Вам понадобится:
Куриная грудка – 500 г.
Способ приготовления
1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки. Мякоть нарезать кубиками среднего размера.
2. Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 ст. ложку сухого базилика, 1 ст. ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, отложить все пока в сторону.
3. Теперь переложить нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавить в нее 1 ст. ложку майорана, 1 ст. ложку растительного масла, по вкусу посолить, перемешать, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Затем сюда же добавить 2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек, 1–2 зубчика мелко рубленого чеснока. Еще раз перемешать.
4. Выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо.
5. 100 г сыра Пармезан нарезать мелкими кубиками, а остальные 180 г нарезать крупно. Выложить сыр сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось).
6. Запекать все в духовке при температуре 200 С градусов до готовности тыквы (примерно около 1 часа)