Поиск по этому блогу

Запеканка с курицей в духовке рецепт

запеканка с курицей в духовке рецепт

Вам понадобится:
Куриная грудка – 500 г.
  • Тыква – 800 г.
  • Тыквенные семечки – 2 ст.л.
  • Базилик сухой – 1 ст.л.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Сыр Пармезан – 280 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки. Мякоть нарезать кубиками среднего размера.

2. Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 ст. ложку сухого базилика, 1 ст. ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, отложить все пока в сторону.

3. Теперь переложить нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавить в нее 1 ст. ложку майорана, 1 ст. ложку растительного масла, по вкусу посолить, перемешать, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Затем сюда же добавить 2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек, 1–2 зубчика мелко рубленого чеснока. Еще раз перемешать.

4. Выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо.

5. 100 г сыра Пармезан нарезать мелкими кубиками, а остальные 180 г нарезать  крупно. Выложить сыр сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось).

6. Запекать все в духовке при температуре 200 С градусов до готовности тыквы (примерно около 1 часа)


Спасибо, что посетили мой блог! Надеюсь, Вам было интересно! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!

Поделись с друзьями!