Осенью особенно важно разнообразить свой рацион питания овощами и фруктами во избежание авитаминоза. Множество продуктов не только полезны, но и доступны. Однако мы часто забываем об этом и гонимся за более дорогими.
Одним из самых ценных источников витаминов и соответственно одним из самых полезных продуктов осенью является обычный картофель. Диетологи больше всего любят картофель за содержащийся в нем калий. Для регуляции обмена веществ, улучшения состояния нервной системы и нормализации кровяного давления калий организму жизненно необходим.
Организму требуется как минимум 4,7 граммов продукта в день – утверждают специалисты из Вашингтонского университета. Если картофель включить в свой ежедневный рацион питания, то можно без больших затрат получать рекомендуемый минимум калия.
Картофель богат еще и витамином С, что является еще одним аргументов в пользу его употребления.
Какие еще продукты являются самыми полезными для здоровья и подходят для любого сезона? К ним относится клубника, миндальное молоко, шпинат, малина, апельсины и бананы. А для осени эти продукты особенно актуальны. Наряду с картофелем не помешает «налечь» на фрукты, а также и на другие овощи.